日本軍隊不愿意接受投降,促成了抗日戰爭最后一戰

  二戰是世界上目前為止最大規模的戰爭,是一場正義對抗邪惡的戰爭。中邦作為亞洲的主戰場,為二戰作出了不可磨滅的貢獻。最終在多方的努力之下,法西斯邦家終于向正義的一方投降。日本經過苦苦的掙扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最終也投降。

image.png

  日本投降

  然而外面上日自己已經投降,但是骨子里面日自己絕不擔心。在二戰時期,日本那一代人的心里,以為日本是一個非常強大的帝邦,絕不會輸給任何一個邦家。侵略其他邦家,發展壯大日本帝邦,是日本每一個人心目中根深蒂固的思想。這種思想是通過日本幾十年的教育才形成的,一時之間很難改變。所以日本天皇在宣布投降后,很多日自己都不理解,甚至外現得非常激進。這給盟邦接受日本受降的工作帶來了很大的不便。

image.png

  日軍投降

  在中邦戰場上,就有部分日自己外現出拒不投降,萬古抵抗的畫面。

  日本是1945年8月15日宣布投降的,然而四個多月過去了,位于高郵城內的日軍仍然還是以“占領軍”的姿態占據著中邦的這座城市,城內的老百姓依然過著被日軍鎮壓的日子,苦不堪言。中邦軍隊在得知日自己冥頑不靈的情況下,悍然發動了對高郵城內的日軍的攻擊。最后是由新四軍成功攻破了高郵城,收復了失地。這就是著名的高郵戰役。

image.png

  中邦軍隊

  新中邦成立之后,咱們的邦家快速發展,軍事實力得到了巨大的提升。然而日本還死性不改,想要再次走上軍邦主義的道路。不僅中邦不會答應,全世界的邦家都不允許日本好戰分子死灰復燃。所以咱們一定要提高警惕。

免責聲明:以上實質源自網絡,版權歸原作家一切,如有侵犯您的原創版權請告知,咱們將盡快刪除相關實質。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換