鳳凰山事件簡介 事件發生的過程是什么樣的

  黑龍江省山河屯林業局施業區內發現不明飛行物、即“飛碟”,著落點約在東經127.59’16”、北緯44.07’31”附近的鳳凰山南坡距頂峰約500至700米處.目擊者孟照邦9日帶領林場30多人前去尋找,用望鏡搜尋觀看時被擊昏。目前已恢復部分記憶,成為我邦第一個目擊“飛碟”被擊昏后恢復記憶的人。

image.png

  事件經過

  從6月4日上午開始,這個局紅旗林場李拱海、馮少彼、翟士文等10多入上山采集山野菜,先后到過146林班(為便于森林資料管理所劃分的地塊)、135林班,都看到對面鳳凰山南坡有一個巨大的如雪或冰的白色物體,距離最近者約1公里,最遠者約6、7公里,因被看物體較遠.故未引起注意。6月6日,該林場青中孟照邦在挖山萊時看到此物后,以為這個白色物體可能是氣象預報氣球(因以前他曾在此山拾到過此物),遂產生從上面弄點尼龍繩、割點膠皮用的想法,第二天便約其侄女婿李洪海帶著扳手。挖菜刀一同前往。7日中午11時左右,二人看到了在鳳凰山南坡第二道山脊的巖石上停著不明飛行物(UFO),風凰山為這個局第二高峰,海拔1633米,山頂有數千畝之大,坦緩平闊,遍長羊草、江蔥。據這二值目擊者介紹,在距物體180至200米處。看到此不明物體不圓也不方、也不是橢圓。給他的印象是,象個倒著的問號或是咕蟆骨朵(當地對小蝌蚪的俗稱),長約50多米,高約2、3米,外面積大約在600至700平方米左右。

  物體周圍除巖石外.前后部均為半尺左右的草,其尾部附近的草發黃,稍遠方的發綠,二人站在不明物體東往西北看,此物體有點乳白帶黃色,在物體類似于機頭處,有一個占整個物體約2/3面積、象田雞眼睛一樣凸出、似玻璃罩一樣的東西。孟照邦發現他在146林班看到的白色就是這個部分。而沒有看到另 l/3類似于金魚尾樣左右雙方分叉的地方。不明物體下部有一個類似于支腳的東西,但似乎沒接觸到巖石上,支腳后上部還有一個與尾部相同形狀的伸出的物體。整個不明物體給人的感覺就好象前部吸在巖石上或前部鉆進巖石中。二人繼續向前接近,大約距物體150至160米時,聽到物體發生令人毛骨驚然的從未聽到過的斷續叫聲,似米林一821絞盤機喇叭聲,但又有很大不同。此時二人感到身上手外部位、腰帶(有鐵環)部位及拿挖菜刀的手似有強大的電流穿過,發麻、難受。李洪海拿挖菜刀的手麻到肘彎處。二人遂后撤。第二次孟照邦一人再次接近,在走到離物體約250至160米處時,物體再次發出比第一次時間長的連續怪叫,身體癥狀同上次一樣,井感到惡心,無法再接近,便撤到400米左右的地方,決定換個角度接近,第三次孟照邦一人從南往北走,走到距此物體約150米處時又有叫聲,且刮起了四五級山風,他感到全身發冷、無力,身體有鐵部位似電擊,心中害怕便撤出。

image.png

  據林場副場長肖士清和工會主席周穎介紹,孟照邦回來后將此事說給了周圍的人,林場領導根據孟照邦的介紹及許多進山采野菜的人證實看到對面風凰山有白色的巨大物體的情況,決定第二天前去看,但因8日下雨,未能成行。6月9日7點,場工會主席周穎帶領機關等有關人員30多人由孟照邦領路,帶著7倍望遠鎮、灌音機、照相機前往探查。在距飛行物著落點10多里處,孟照邦用望遠鏡搜尋,說:“看到了。”話音剛落便向前仆倒昏撅過去。眾人忙掐其人中,他有了呼吸后仍處于嚴重抽搐狀態。一部分人護送盂照邦回場,另一部分人隨著也曾看到過此物的青年馮少被等人前往尋找,但走遍了當時所看不明物體停留的地方,卻沒有找到那個白色物體,也沒有發現停留物體留下的任何痕跡,只有據說是不明物停留處的石縫中發現了6、7塊舊的黃、白、粉、紅、藍條組成的五顏色塑料布。有人證實,這是去年留下的,因去年大約這個時間上山采菜的人就曾在此拾到過五彩塑料布。

  孟照邦發病后的最明顯癥狀是兩眼發直、怕光、懼怕接觸鐵器,有鐵器接近時上身便直立,但用手 向其眼睛觸去卻不見眼睛翻動,證明眼睛并沒有看到鐵器。醫生用聽診器接觸身體時上身突然直立,拿針及用鐵水舀在兩米外接近時便有反應,雙手在胸前劃擋,改用玻璃杯給水,身體無任何反應。抽搐緩解后口中不斷重復著“輸出、輸出”。因不能說話,醫生引導其寫出感覺,以便判斷病因,但孟照邦接筆后卻反復寫出 UFO等字母(孟以前不識也不會寫大寫字母)經醫生檢查,孟照邦心臟、血壓、脈搏、呼吸均正常,一切神經部位反應遲頓,只稍有反應。據衛生所醫生林輝及孟照邦妻子姜玲介紹孟照邦以往無任何病史。下午時孟能稍微邁步走路,被送回家中,第二天早晨能吃飯,并能說話,但無記憶,全身脫了層皮。到16日,開始恢復部分記憶,能將發現并觀看不明物體的情況及形狀講述并畫下。但7號回到林場后向人介紹看到不明物體的情況至9日領人尋找觀看不明物體直至發病過程全無記憶,只覺得自己得了兩天感冒。

image.png

  未解開謎團

  其一,到16日,孟照邦用筆者送給的帶有鐵帽的鋼筆畫不明飛行物時仍象被電擊一樣,突然縮手并發抖,不能進行下去,只得改用粉筆在地上畫,但一提及見到自己畫的不明飛行物更覺身上有燒感。

  其二,發病后,孟照邦左大腿距膝蓋約10公分內側發現一個長達25公分的弧形類似剛手術長好尚有紅肉和白肉痕的隆起的疤痕、前寬(約1公分)后窄。但發病前及發病時孟照邦身體井無任何破損,其愛人姜玲亦證實發病前孟照邦腿上確實無傷,筆者捏時內有四五個火柴頭大的小顆粒,孟感到筆者捏時好疼。孟照邦右側小腹部在6、7歲時上樹劃過一不到1公分的口子,發病后也發現口子變成了長約5公分的弧形白色隆起疤痕,上述二處均是孟自己發病第二天感到疤痕象火烤一樣疼時發現的。

  其三,孟蘇醒第二天,感到額頭不適,照鏡子后發現眉正中到右1/3處有一傷痕,用他自己的話說,“跟我看到怪物(指不明飛行物)一樣,主體在兩眉正中,尾部搭在右眉上。紅色印記,在筆者16日采訪時仍在。

  其四,此地并無也從來沒有人在商店里見過如此圖案的塑料布。海拔1000多米的石縫中約一米見方的六、七塊五彩塑料布從何而來?

免責聲明:以上實質源自網絡,版權歸原作家一切,如有侵犯您的原創版權請告知,咱們將盡快刪除相關實質。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換